Gotong Royong Bersih Lingkungan Sekolah

Read Time:44 Second

Kebersiahan adalah hal mutlak yang harus dipenuhi agar kita nyaman berada pada suatu lingkungan. Dengan memiliki lingkungan yang bersih dan bebas dari sampah diharapkan siswa-siswi SMP Negeri 8 Mojokerto menjadi lebih nyaman dalam belajar. Kegiatan membersihkan lingkungan ini harus rutin dilakukan karena bukan hanya lingkungan yang menjadi bersih tetapi siswa dilatih untuk disiplin menjaga lingkungan dan dibiasakan hingga dewasa mendatang. Hal ini supaya terbiasa memelihara lingkungan sekitar dan tidak melakukan kegiatan negative. “Seperti membuang sampah sembarangan. Kegiatan ini juga melatih karakter siswa,” ungkapnya.Dengan menjaga lingkungan, diharapkan sekolah menjadi ruang yang nyaman bagi siswa untuk mengikuti kegiatan belajar, dan tempat bermain ketika jam istirahat. “Jadi ketika berada di lingkungan sekolah, tidak lagi membosankan,” katanya.

Melalui kegiatan seperti ini, diharapkan dapat memberikan pendidikan baru di luar kelas dan menjadi ruang belajar siswa. “Sehingga, belajar tidak harus di dalam kelas. Siswa dapat diajak meneliti lingkungan sekitar,” tambahnya

Sleepy
Angry