Bu WALIKOTA Road to Spendela

Read Time:1 Minute, 27 Second

SPENDELA-Selasa, 12 Oktober 2021.

Di sela kesibukan sebagai Walikota Mojokerto, Perempuan Nomor satu di Kota mojokerto atau yang biasa di panggil NING ITA, meluangkan waktunya untuk “Road To School” ke sekolah-sekolah negeri yang ada di wilayah Kota Mojokerto salah satunya adalah SMP Negeri 8. Didampingi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Mojokerto Bapak Amin Wachid, S.Sos., M.Si dan juga Ketua PGRI Kota Mojokerto Bapak Mulib, S.Pd., Ning Ita menyampaikan Program Prioritas Pendidikan Di kota Mojokerto. Salah satunya adalah Program Pendidikan gratis yang diberikan kepada para pelajar untuk meringankan beban ekonomi keluarga disaat pandemi covid-19. Tidak hanya sarana dan prasarana sekolah yang layak, namun juga perlengkapan sekolah agar tercipta lingkungan dan kondisi belajar yang nyaman.

Selain itu, Pemerintah Kota Mojokerto memiliki empat program prioritas dalam dunia pendidikan diantaranya:

1. Alokasi anggaran pendidikan di Kota Mojokerto sudah lebih dari 20 persen
  2. peningkatan kesejahteraan honor GTT/PTT negeri yang mulai tahun 2019 meningkat menjadi Rp. 1.750.000 dan GTT/PTT swasta yang meningkat menjadi Rp 1.000.000
  3. Pembenahan infrastruktur gedung dan sarana sekolah (pengadaan media pembelajaran berbasis TIK, kursi Ramah anak, gamelan, alat peraga siswa Inklusi)
  4. Pemberian fasilitas di sekolah negeri dan swasta meliputi
  • Sekolah Negeri( biaya pendidikan, tiga stel seragam bagi siswa baru, buku dan alat tulis serta angkutan sekolah gratis)
  • Sekolah swasta (tiga stel seragam bagi siswa baru, satu pasang sepatu bagi siswa baru dan buku serta alat tulis)

Selain mensosialisasikan Program Prioritas Pendidikan, Beliau juga mengunjungi stan pameran hasil karya siswa siswi SMPN 8 diantaranya

1. Kreasi Topeng Panji SMPN 8
  2. Lukisan Siswa Siswi Inklusi