VAKSINASI SISWA SMPN 8

Read Time:52 Second

Pandemi covid-19 masih belum menunjukkkan angka penurunan. Proses pembelajaran sudah satu tahun berjalan secara daring. Dinas Pendidikan dan kebudayaan kota mojokerto beserta Dinas Kesehatan mengadakan vaksinasi pelajar untuk siswa siswi SMP diatas 12 tahun. proses vaksinasi tersebut terlaksana sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan. Hari ini, kamis 15 Juli 2021 bertepatan dengan jadwal vaksinasi ke-1 pelajar SMP Negeri 8 Mojokerto. kegiatan ini di ikuti sebanyak 429 siswa yang terbagi dari 136 siswa kelas VII, 150 siswa kelas VIII, dan 143 siswa kelas IX. Kegiatan vaksinasi tahap 1 ini berjalan dengan lancar. Bagi siswa yang belum bisa mengikuti vaksin tahap 1 akan dijadwalkan ulang oleh dinas kesehatan untuk mengikuti vaksinasi di puskesmas Kranggan kota Mojokerto.

Vaksin tahap kedua direncanakan dilaksanakan pertengahan bulan agustus 2021. Besar harapan dengan adanya vaksinasi pelajar SMP, proses belajar mengajar bisa segera terlaksana secara tatap muka terbatas (PTMT) tentunya beriringan juga dengan penurunan kasus covid-19 di kota mojokerto. sehingga apa yang menjadi kendala dan menjadi kekurangan saat pembelajaran daring dapat disampaikan secara langsung saat perbelajaran tatap muka terbatas

Happy
Sad