Pemuda Cegah Stunting

Read Time:42 Second

Pandemi bukan berarti kita harus berhenti dari segala kegiatan. Meski dalam masa-masa Pembatasan Kegiatan tapi kita tetap harus produktif. Begitu juga yang dilakukan oleh 2 siswa SMPN 8 Mojokerto. Meski dalam masa pandemi prestasi harus tetap diraih. Dua siswa SMPN 8 Mojokerto yakni ananda ahmad fadhil Ma’arif dan Syafa Risqi tetap mengikuti lomba-lomba yang diadakan secara daring yakni lomba vlog kependudukan yang diadakan oleh BKKBN. ananda fadhil memaparkan tentang diet ekstrim dikalangan remaja terutama wanita. pola diet ekstrim yang tidak sehat dapat mempengaruhi gizi dan juga calon anaknya nanti. dari vlognya tersebut ananda mengajak generasi milenial untuk menjaga pola makan, sanitasi, banyak literasi hidup sehat, dan cara mencegah stunting. Alhasil ananda mampu menyabet juara 1 lomba vlog kependudukan “peran pemuda mencegah stunting”. video lengkapnya bisa di cek diakun sosial media SMPN 8 baik Instragam, Youtube, Facebook.

Happy
Sad